2023年《天路历程》读后感(范文推荐)
刚听到这本书的时候,很好奇,拿到手之后被里面的内容深深吸引,看完了这本书,让我思绪万千,更加的让我觉得基督徒有神是多么幸福地事情,能成为神的儿女又是何等荣耀,并且也希望自己能够行出基督徒相匹配的行为。
书的字里行间体现出了基督徒生活的艰难,家人的不理解,亲朋好友的不支持,邻里的冷眼相看,而基督徒却坚持要走窄门,并且在经历千山万险之后终于到达了荣耀之门,而他的家人,也因着他的行为,在后来也走上了窄门的道路,后来的邻舍也最终都走向荣耀之门。故事的结局很完美,但故事终归是故事,而现实生活却依然要继续,让我不由得想起现实生活中的人,更加的为着没有被神拣选的灵魂而忧伤,故事中的情节、结局都是可以被作者更改的。而现实生活中的我们将来有一天面临审判的时候,我们的作者就是神,那个结局永远不会被更改,并且我们每个人都要接受审判,最终只有天堂和地狱。
情不自禁的让我想起几年前的一个梦境,现在想起依然历历在目,眼泪就会不由自主的流下来,那个画面太真实,真实的就像随时会发生,或许现在在某处已经发生。在梦中看到火从天上降下来,好多人跪在地上,祈祷上帝,有欢呼、有恐慌、有哭泣,我知道那是上帝的审判,其中一小部分人因为神的恩典赦免了自己的罪,并且知道自己将要和神一起在荣耀的国度里而欢呼雀跃。但也有很多人,身上着火,四处呼喊求救,而我也在一边帮忙呼喊说:“神呀!请求您饶恕他们,不要让他们下地狱,不要降火在他们身上”,一边又要告诉那些恐慌、哭泣的人,只要相信耶稣,相信祂是神的儿子,就可以不被火烧,可是他们却冥顽不灵,于是火越烧越大,火的旁边有一个湖,他们宁可跳进湖里也不肯相信神,而我还是在呼喊他们,还在求神饶恕他们,但是似乎我的力量太微小,在噪杂的环境中,人似乎失去了理智,又似乎内心强硬到觉得自己什么都行,尽管我还一直在祈求神饶恕他们,但那些人的行为似乎是在嘲笑我的无能,嘲笑我的无知,嘲笑我的不知所措,更嘲笑我的不同吧。最后,我从梦中惊醒,发现自己的枕头已经湿透。
或许在那个时候我只知道那是梦境,是神的审判。而今天看完《天路历程》这本书,我才渐渐的明白,原来,每个人都会像故事中的基督徒那样,都会经历他所经历的,甚至是经历更多,但是我也明白了,神的恩典长长的伴随着我们,无论我们是多么的不蒙上帝喜悦,但他爱我们的心永远不改变,甚至让他的独生爱子为我而死,并且用十字架的宝血遮盖我的罪,让我成为天国的子民,更加感受到神在我生活上的带领,而我也必须努力的过好基督徒的生活,因为引到永生,那门是窄的,路是小的,找到的人也是很少的。但愿有一天我也可以像故事中的基督徒那样被神大大的使用,能够为着灵魂把自己当作活祭献给神,成为他合用的器皿。尽管门是窄的,路是小的,但有神的地方,都是迦南美地,有神的地方就是天堂!