“没有共产党就没有新中国……”这支歌在我小小的心头生根发芽,在我心头飞过,她鼓励我建设新的生活。
每当听到这首歌,历史的一幕幕在我眼前回荡。西方列强用坚船利炮撞开了古老的中国大门,从此在这美丽的国土上财富任人掠夺……终于在一个杨柳轻拂的七月,传来一个振奋人心的消息,中国共产党诞生了。从此,在中国共产党的领导下,经过艰苦卓绝的奋斗终于迎来了新中国的成立。
为了祖国的繁荣昌盛,为家乡的富裕文明,共产党员无私忘我的精神激励鞭策一代又一代后人演绎出更灿烂的精彩!抗日民族英雄王朴,面对日本鬼子的刺 刀,宁死不屈,最后壮烈牺牲;党的好女儿刘胡兰,面对凶恶的敌人坚贞不屈,大义凛然,从容地躺在敌人的铡刀下,英雄就义;伟大的科学家钱学森,不畏艰辛远涉重洋回到祖国,为祖国奉献了一生……
如今的祖国,有多少润心的春雨,有多少丰硕的秋果。香港回归,澳门回归,我们扬眉吐气;北京奥运,上海世博,我们豪情万丈。祖国,你用傲然腾空的神舟飞船,在云霞里托起黑眼睛的辉煌。这一切的幸福,都是因为有了共产党这一轮红色的太阳!
每一次的凌晨,当太阳冉冉升起时,沾着露水的向日葵也抬起她美丽的花朵,忠诚的仰望着太阳。年复一年,日复一日,葵花一直仰望着太阳。我们这些少年儿童就像是葵花一样,而党就是我们的太阳,她无私地向我们洒下一丝丝温暖的阳光。共产党为祖国付出了太多啊。她一路坎坷、一路动荡,送走了黑暗,送走了迷茫,迎来了胜利,迎来了太阳。
曾经有人问我,你最想当什么?有人想当一片海,有人想当一片云,我只想当一株向日葵,一生都快乐,一生都阳光!我不需要无限的生命,我只想永远的仰望太阳!
葵花向太阳,童心永向党!我怀着一颗感恩的心面对现在美好的一切,我爱这个国家,爱这片土地,爱这份自由,爱这份快乐,更爱共产党!