当登上蛇岛,你会发现∶海滩很窄,从海边到山脚不过30来米宽,长也只有200多米,东头和西头都是露出水面的岩礁。除了靠近山脚有些灌木和杂草以外,整个海滩全是鹅卵石,光秃秃的,看不到有什么生物在活动,也觉察不出什么危险的现象。
岛上的树为什么长得矮?原来海岛上经常刮狂风。树大招风,容易被狂风吹折,甚至连根拔掉。经过很多年代,岛上高大的树木越来越少,最后完全被狂风淘汰了。而矮小的树木受狂风的影响较小,它们仍然能够传种接代,生长得很茂盛。
我了解岛上有腹蛇,它们是怎样捕食小鸟和海猫的斗争。还有吃海胆的老鼠和吃小鸟的蜘蛛。是谁杀死了老鼠和老鹰。以及许多海滨动物知识!
从顶峰可以清楚地看到全岛。这是个略带长方形的小岛,长1000多米,宽700多米。属于一个大陆岛类型的岛屿。
大家看,我通过了这本书学到了很多知识吧!你们是不是也想看看这本书呢?相信你们看了能获得更多的科学知识!